Dendeng age (Yogyakarta)
Bahan yang diperlukan :
450 gr daging giling
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 ½ sdm kecap manis
4 ½ sdt air asam
1 ½ sdt garam
3 sdt gula merah
750 ml santan dari 1 kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ½ sdt ketumbar
½ sdt jinten
Sambal terasi :
27 buah cabe merah keriting
18 cabe rawit merah
4 ½ sdt terasi
15 siung bawang putih
1 ¼ sdt garam
Cara membuatnya :
Dendeng age :
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. masukkan daging giling. masak sampai berubah warna.
tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula merah. aduk rata. tuang santan. masak sampai kuah mengering.
Sambel terasi :
goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, dan terasi. haluskan dengan garam Sumber https://resepdapurnyaind.blogspot.com/
450 gr daging giling
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1 ½ sdm kecap manis
4 ½ sdt air asam
1 ½ sdt garam
3 sdt gula merah
750 ml santan dari 1 kelapa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ½ sdt ketumbar
½ sdt jinten
Sambal terasi :
27 buah cabe merah keriting
18 cabe rawit merah
4 ½ sdt terasi
15 siung bawang putih
1 ¼ sdt garam
Cara membuatnya :
Dendeng age :
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. masukkan daging giling. masak sampai berubah warna.
tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula merah. aduk rata. tuang santan. masak sampai kuah mengering.
Sambel terasi :
goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, dan terasi. haluskan dengan garam Sumber https://resepdapurnyaind.blogspot.com/
0 Response to " Dendeng age (Yogyakarta)"
Post a Comment