Daging Kambing Bumbu Gurih

Bahan-bahan:

    500 g Daging Kambing
    3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
    20 cm Kayu Manis, potong
    3 batang Serai, memarkan
    5 lembar Daun Jeruk
    2 cm Lengkuas, memarkan
    1/4 SDT Gula merah, sisir
    4 sdm Kecap Manis Bango
    1 SDT Garam
    300 ml Santan kental
    1 liter Air


Bumbu Halus:

    1 sdm Lada Putih bubuk
    10 butir Bawang Merah
    8 siung Bawang Putih
    2 cm Jahe
    2 cm Kunyit
    8 butir Kemiri


Cara memasak Daging Kambing Bumbu Gurih:

Rebus daging kambing hingga empuk, tiriskan. Saring kaldu rebusan sebanyak 500 ml.
Tumis bumbu halus, tambahkan kayu manis, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
Tuangkan kaldu, garam, lada putih bubuk, gula merah dan Kecap Manis Bango. Aduk rata,
masak hingga mendidih.
Masukkan daging rebus dan santan, masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang. Angkat.
Sajikan.
Sumber https://resepdapurnyaind.blogspot.com/

0 Response to "Daging Kambing Bumbu Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel