Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kakap Goreng Tepung Woku woku Enak Praktis dan Spesial

Resep ikan kakap kali ini yaitu ikan kakap goreng tepung woku woku yang memiliki cita rasa yang enak dan lezat.

Resep ikan memang banyak sekali masakan yang menyajikan makanan berbahan dasar ikan ini. Namun resep ikan kali ini bahan dasarnya ikan kakap yang memiliki dagingnya yang lembut serta memiliki cita rasa yang gurih dan lezat. Masakan ikan kakap yang akan dibahas yaitu ikan kakap goreng tepung woku woku yang merupakan salah satu masakan khas dari Sulawesi menyajikan rasa yang sangat cocok bagi anda pecinta kulinerresepnyadapurkita.blogspot.com. Ikan kakap goreng tepung woku ini bisa disesuaikan selera anda dengan cita rasa yang pedas tentunya. Nah bagi anda yang penasaran bagaimana resep dan cara membuat masakan ikan kakap goreng tepung woku woku ini, kita simak penjelannya dibawah ini.

ikan kakap goreng tepung woku

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kakap Goreng Tepung Woku woku Enak Praktis dan Spesial

4.9 97

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Masakan Ikan Kakap Goreng Tepung Woku woku Enak Praktis dan Spesial

Bahan Utama

  • 1 Ekor Ikan Kakap Fillet yang segar
  • Garam  secukupnya
  • Bubuk pala secukupnya
  • 4 ons tepung  terigu
  • Minyak goreng untuk menggoreng ikan

Bahan Bumbu

  • 2 buah romat ukuran sedang, dipotong-potong lalu cincang
  • 2 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 1 batang serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 150 gram cabe merah, diiris-iris
  • 1 batang daun bawang, diiris memanjang
  • 1 ruas jari jahe, digeprek
  • 1 sendok teh merica
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • air secukupnya

Bahan bumbu halus

  • 1 batang serai, diiris tipis
  • 8 siung bawang merah, dipotong-potong
  • 2 siung bawang putih, dipotong-potong
  • 150 gram cabe merah, diiris-iris
  • 1 butir kemiri, diiris
  • 1 ruas jari jahe,diiris tipis
  • 1 ruas jari kunyit, dipotong-potong

Cara Membuat Masakan Ikan Kakap Goreng Tepung Woku woku Enak Praktis dan Spesial

Cara memasak

  1. Yang pertama ikan kakap dicuci hingga bersih, kemudian Beri bumbu berupa garam dan juga pala bubuk, lalu remas-remas, kemudian diamkan, lalu gulingkan pada tepung hingga semua terbalut oleh tepung.
  2. Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng ikan kakap hingga matang dan kering warnanya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu simpan dipiring saji.
  3. Selanjutnya adalah panaskan minyak goreng untuk menumis, setelah itu masukan potongan tomat, aduk-aduk hingga matang, lalu tambahkan serai, lalu daun kucai, aduk-aduk kembali, lalu masukan jahe, daun jeruk kemudian air secukupnya, lalu masukan larutan tepung maizena setelah itu tambahkan daun kemangi, aduk hingga bumbu mendidih.
  4. Angkat bumbu woku kemudian siramkan diatas ikan kakap yang sudah di piring saji, siap disajikan

Itulah dia Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kakap Goreng Tepung Woku woku Enak Praktis dan Spesial yang bisa anda coba dirumah. Bahan yang mudah ditemukan serta cara memasak yang praktis dan cepat. Sajikan ikan kakap goreng woku woku ini bersama dengan nasi putih hangat sebagai menu makanan harian anda. Selamat mencoba.

Berikut Video Yang Bisa Anda Saksikan

Jangan lupa share ya Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kakap Goreng Tepung Woku woku Enak Praktis dan Spesial kepada semua kerabat, saudara serta teman pecinta kulinerresepnyadapurkita.blogspot.com. Dan jangan lupa beri komentar dibawah ini ya,,, terima kasih.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Kakap Goreng Tepung Woku woku Enak Praktis dan Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel