Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Merah yang Enak dan Halal

Dim sum dengan bahan dasar ceker ayam yang enak dan halal bisa disajikan untuk keluarga istimewa.

Aneka jenis dim sum yang menjadi pilihan masyarakat Indonesia salah satunya adalah dim sum ceker ayam. Dim sum ini berbahan dasar ceker ayam yang diolah dengan bumbu dan proses memasak yang tepat sehingga membuat tulang bagiannya lunak dan memudahkan ketika disantap.

Ceker ayam memiliki kandungan zat kapur yang bauk untuk kesehatan. Bahkan menjadi sumber kolagen untuk dapat meremajakan kulit dan kulit tetap sehat. Selain itu ceker ayam yang sangat mudah didapatkan baik di pasar tradisional atau supermarket ini mengandung zat kartilagi yang dapat menggerakan sendi di dalam tubuh. Fungsinya untuk melancarkan persendian dan meminimalisir penyakit arthritis.

Banyak manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari ceker ayam. Hanya untuk anda yang bingung untuk mengolahnya.Anda dapat memasak ceker ayam dengan presto sehingga tulang ceker ayam menjadi lunak. Sedangkan untuk bumbu ceker ayam yang lebih bervariatif anda dapat menggolahnya menjadi hidangan dim sum.

Dim sum merupakan makanan tiongkok yang dihidangkan menggunakan wadah bambu. Kini, anda dapat menyajikan hidangan dim sum ceker ayam yang enak dan halal di rumah untuk keluarga dengan panduan resep dan bumbu berikut ini.

Inilah resep dim sum ceker ayam merah yang enak gurih dan istimewa untuk keluarga ,selamat mencoba .

dim sum ceker

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Merah yang Enak dan Halal

4.9 189

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Merah yang Enak dan Halal

Bahan Utama Dim Sum Ceker Ayam Merah

  • 500 gram ceker ayam
  • 2000 ml liter air
  • 25 gram jahe segar
  • 3 buah bunga lawang/pekak
  • 5 cm kayu manis
  • 50 gram ketumbar,gunakan akar dan batangnya
  • 60 gram gula
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Dim Sum Ceker Ayam Merah

  • 2 sendok makan  saus tiram
  • 1 sendok makan gula
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 50 gram cabe merah besar,lalu cincang
  • 4 siung bawang putih,lalu cincang halus
  • ½ sendok teh merica
  • 1  sendok makan  saus kacang hitam
  • ½ sendok teh  minyak wijen

Cara Membuat dan Memasak Dim SUm Ceker Ayam Merah yang Enak dan Halal

Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Merah

  1. Langkah pertama bersihkan ceker ayam
  2. Kemudian keringkan ceker ayam lalu keringkan dengan tisu dapur
  3. Selanjutnya lumuri ceker ayam dengan gula
  4. Kemudian goreng dengan suhu 180 derajat celcius sehingga berubah menjadi warna coklat keemasan ,kurang lebih 7 menit
  5. Selanjutnya rebus air bersama bunga lawang, jahe, kayu manis dan juga ketumbar
  6. Tambahkan ceker ayam yang sudah digoreng dan dimasak selama kurang lebih 1,5 jam dengan menggunakan api kecil
  7. Lalu campurkan bumbu saus tiram, gula, kecap asin , cabe merah besar yang sudah dicincang, lalu masukan bawang putih, merica,minyak wijen dan saus kacang hitam aduk hingga merata
  8. Kemudian masukan ceker ayam ke bumbu tersebut, tiriskan
  9. Marinasi kurang lebih selama 12 jam
  10. Lalu kukus kurang lebih 15 menit yang telah dimarinasi, sajikan.

Bagi anda yang ingin  mencoba resep dim sum selanjutnya anda dapat mencoba resepnya diresepnyadapurkita.blogspot.com. Selamat mencoba memasak dim sum ceker ayam merah yang enak dan halal. 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Merah yang Enak dan Halal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel