Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Soup Cream Daging Rumahan yang Enak dan Gurih

Sup cream selalu menggoda apalagi bila disajikan ketika hujan atau udara dingin, anda tidak perlu repot-repot memesan sup cream di resto langganan , anda membuatnya sendiri dengan resep dan langkah yang dapat anda coba dibawah ini .

Soup cream daging adalah salah satu sup cream yang banyak diminati selain karena rasanya yang gurih, daging merah atau daging sapi ini sangat membantu untuk mengembalikan energy yang hilang dimana kandungan proteinnya baik untuk kesehatan . Untuk melengkapi kebutuhan gizi harian anda, kami akan melengkapi dengan tambahan bahan lainnya .

Bahan yang digunakan antara lain adalah fusilli merupakan jenis pasta yang mudah ditemui di pasar/ supermarket. Tipsnya untuk anda yang akan menambahkan pasta pada hidangan sup cream adalah tidak memasaknya terlalu lama, sehinga ketika dimasak usahakan beberapa menit akan disajikan untuk menjadikan hidangan ini istimewa.

Teksturnya yang lembut dapat anda coba dengan cara mengayak terlebih dahulu terigu yang akan digunakan, bahkan untuk sebagain soup cream dimasak lalu diblender untuk membuat kuah yang kental dan lembut. Cream soup ini sangat pas disajikan dengan topping keju dan juga bubuk cabe kering apabila anda ingin menambahkan cita rasa spicy.

Berikut ini adalah resep dan langkah mudahnya untuk anda yang ingin mencoba cream soup daging di rumah :

cream soup daging

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Soup Cream Daging Rumahan yang Enak dan Gurih

Review

4.7 187

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

10 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Soup Cream Daging Rumahan yang Enak dan Gurih

Bahan Utama Soup Cream Daging Rumahan

  • 150 gram daging sapi has dalam,lalu potong kotak
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 100 gram jamur segar champignon,lalu iris halus dan tumis,sisihkan
  • 1.500 ml kaldu sapi
  • 75 gram fussili, rebus setengah matang
  • 250 ml cooking cream

Bahan Bumbu Soup Cream Daging Rumahan

  • 3 sendok makan mentega tawar
  • 1/2 sendok makan kecap inggris
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus

Bahan Pelengkap Soup Cream Daging Rumahan

85 gram keju permesan

Cara Membuat Resep dan Cara Membuat Soup Cream Daging Rumahan yang Enak dan Gurih

  1. Langkah pertama tumis bawang bombay hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma wangi
  2. Kemudian masukan daging sapi hingga berubah warna dan tambahkan tepung terigu hingga berbutir
  3. Selanjutnya masukan jamur dan aduk kembali hingga rata, tambahkan juga kaldu sapi sedikit demi sedikit hingga tercampur dan licin
  4. Selanjutnya masukan bumbu seperti saus tomat, kecap inggris, kemudian merica dan juga garam sesuai dengan ukuran yang sudah dipersiapkan,aduk kembali hingga meletup-letup
  5. Terakhir masukan fusilli dengan cooking cream ,masak kembali hingga matang , angka dan untuk penyajian saikan dengan keju parmesan diatasnya .

Yuk,coba membuatnya sendiri di rumah dengan panduan resep dan langkahnya diatas, anda dapat berbagi resep dengan teman di media sosial anda .Jangan lupa untuk meninggalkan komentar di kolom yang sudah tersedia di bawah ini, selamat mencoba resep kami selanjutnya yaitu aneka djim sum, aneka tempura, aneka teriyaki dan aneka cream soup . 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Soup Cream Daging Rumahan yang Enak dan Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel