Kimchi dengan bahan dasar lobak menjadi menu yang khas di Korea, yuk coba membuatnya kimchi yang enak ala rumahan dengan cara yang mudah. Baca selengkapnya disini.
Kimchi merupakan jenis acar sayuran yang terkenal juga diberbagai negeri lain, contohnya di Jerman yang terkenal dengan sebuutan sauerkrut,Cina yang terkenal paocai. Beberapa acar sayuran yang terkenal di Jepang dengan sebutan tsukemono sedangkan di India terkenal achar.Begitupula di negeri gingseng terkenal dengan sebutan Kimchi. Bagaimana cara membuat kimchi di rumah ?
Cara membuat kimchi lobak di rumah sangat mudah, selain anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai dengan selera keluarga. Jenis sayuran yang umum dibuat kimchi diantaranya adalah sawi, timun atau lobak. Bagi anda yang penasaran membuatnya berikut ini adalah bahan dan langkah membuat kimchi lobak ala Korea yang enak dan mudah .
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Kimchi Lobak Ala Korea yang Mudah dan Enak
4.9 167
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Kimchi Lobak Ala Korea yang Mudah dan Enak"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Kimchi Lobak Ala Korea yang Mudah dan Enak"
Post a Comment