Dapur Kita - Resep Istimewa Masakan Ikan Kakap Saus Tiram Yang Lezat dan Pedas

Mengkonsumsi ikan sangat dianjurkan oleh para ahli gizi, karena mampu memenuhi asupan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.

Ikan merupakan salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia maupun mancanegara. Ikan laut maupun ikan tawar sama-sama sangat bermanfaat bagi kesehatan yang sebaiknya anda konsumsi untuk memenuhi asupan nutrisi.  Berbagai macam masakan disajikan yang biasa ditemukan di tempat rumah makan maupun restoran-restoran disekitar anda. Salah satunya ikan kakap, merupakan masakan ataupun makanan yang memiliki rasa yang lezat dan gurih karena tekstur dagingnya yang lembut. Selain itu juga ikan kakap ini memiliki kandungan gizi dan vitamin yang baik bagi kesehatan. Banyak sekali manfaat yang bisa didapat dari mengkonsumsi ikan kakap ini, seperti selenium, vitamin A, kalium dan juga omega 3.

Bagi anda yang gemar dengan masakan ikan kakap, berikut ini kami sajikan resep dan cara memasak ikan kakap saus tiram yang memiliki cita rasa yang lezat yang membuat anda merasa ketagihan apabila menyantapnya. Berikut dibawah ini resep istimewa serta cara membuat ikan kakap saus tiram yang enak dan pedas.

ikan kakap saus tiram

Nama Resep

Resep Istimewa Masakan Ikan Kakap Saus Tiram Yang Lezat dan Pedas

4.8 98

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Masakan Ikan Kakap Saus Tiram Yang Lezat dan Pedas

Bahan

  • 500 gram ikan kakap
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 buah wortel, potong sesuai selera
  • 1 buah bawang bombay, diiris-iris sesuai selera
  • 4 batang daun bawang, diiris miring
  • 4 siung bawang putih, digeprek
  • 1 ruas jari jahe, diiris tipis
  • 1/2 sendok teh merica
  • gula pasir secukupnya
  • 2 sendok makan saus tiram
  •  1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 100 ml air putih
  • 1 sendok teh tepung maizena dilarutkan 1 sdm sendok air
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Masakan Ikan Kakap Saus Tiram Yang Lezat dan Pedas

Cara Memasak

  1. Yang pertama adalah membersihkan ikan kakap, kemudian lumuri dengan garam dan juga merica secukupnya
  2. Setelah itu ikan kakap gulingkan pada tepung maizena, aduk hingga merata
  3. Selanjutnya adalah panaskan minyak, lalu goreng ikan kakap hingga kering dan matang, angkat dan sisihkan
  4. Kemudian panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan juga jahe, hingga harum.
  5. Lalu tambahkan bawang bombay, bawang merah, kemudian saus tiram, lalu tambahkan pula lada, gula serta kecap asin dan juga tambahkan air secukupnya. Aduk hingga masak lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  6. Selanjutnya masukan ikan kakap, aduk-aduk hingga merata dan bumbunya mersep.
  7. Angkat dan siap disajikan.

Demikianlah Resep Istimewa Masakan Ikan Kakap Saus Tiram Yang Lezat dan Pedas yang bisa anda buat dirumah. Rasa yang lezat serta bercita rasa pedas tentunya akan menambah selera makan anda. Berkumpul bersama dengan keluarga tercinta sambil menyantap masakan ikan kakap saus tiram tentunya akan sangat istimewa. Menu masakan ikan kakap saus tiram ini menjadi tambahaan koleksi harian anda. Selamat mencoba.

Berikut Video Yang Bisa Anda Saksikan

Dan jangan lupa share ya Istimewa Masakan Ikan Kakap Saus Tiram Yang Lezat dan Pedas kepada teman, dan saudara pecinta kulinerresepnyadapurkita.blogspot.com, dan jangan lupa pula beri komentar dibawah ini, terima kasih.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Istimewa Masakan Ikan Kakap Saus Tiram Yang Lezat dan Pedas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel