Dapur Kita - Aneka Resep dan Cara Simple Masak Udang Bumbu Renyah Sederhana Praktis dan Maknyus

udang merupakan salahatu menu yang banyak digemari oleh pecinta kuliner, khususnya makanan seafood.

Udang sendiri merupakan salahsatu bahan makanan yang cukup mudah ditemukan dan persediaannya melimpah. Terlebih Indonesia merupakan negara dengan kekayaan bahari yang sangat besar, sehingga tidaklah terlalu sulit untuk menemukan udang-udang yang masih segar dan berkualitas baik. Dari sekian banyak jenis dan cara mengolah udang salahsatu hidangan makanan yang cukup digemari oleh orang dan banyak dibuat sebagai hidangan adalah menu hidangan bernama udang bumbu renyah.

Menu udang bumbu renyah yang diketahui cukup mudah diolah ini seringkali dibuat sebagai kudapan ataupun juga sebagai teman makan utama anda. Renyahnya tepung berpadu dengan lembutnya udang menjadi daya tarik tersendiri yang membuat menu ini disukai oleh banyak orang. Sajian ini juga bisa menjadi salahsatu menu andalan ketika anda sedang berkumpul bersama keluarga.

Berikut ini adalah resep dan cara membuat udang masak bumbu renyah yang bisa anda coba buat dirumah masing-masing. Bagi anda yang tertarik, berikut kami sajikan resep dan cara membuatnya berikut ini. Selamat mencoba mengolah udang bumbu renyah ini, semoga berhasil.

000 udang goreng tepong renyah

Nama Resep

Aneka Resep dan Cara Simple Masak Udang Bumbu Renyah Sederhana Praktis dan Maknyus
4.8 100

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Udang Bumbu Renyah Sederhana Praktis dan Maknyus

Bahan Utama Udang bumbu Renyah

  • 500 gram udang pancet berukuran sedang
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 butir telur ayam ambil putihnya, kocok lepas
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Campur

  • 100 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1 sendok teh cabai merah bubuk
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara dan Langkah Untuk Membuat Udang Bumbu Renyah Sederhana Praktis dan Maknyus

Cara Membuat Udang Bumbu Renyah

  1. Pertama anda ambil udang kudian bersihkan tubuhnya, buang bagian kepalanya, dan kulitnya, kemudian sisihkan.
  2. Ambil satu sendok jeruk nipis yang telah anda persiapkan, kemudian percikan kepada udang yang sedang anda olah, lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit saja. Tiriskan.
  3. Setelah 30 menit berlalu kemudian anda ambil kembali udang tersebut dan lanjut menuangkan putih telur. Aduk hingga semua udang terlapisi oleh putih telur secara merata.
  4. Buat campuran bumbu renyah berupa campuran antara tepung beras, tepung kanji, cabai merah bubuk, bawang putih bubuk, merica bubuk serta garam secukupnya saja.
  5. Ambil udang yang telah terlumuri oleh putih telur lalu anda gulingkan di atas tepung.
  6. Setelah itu anda goreng di dalam minyak dengan menggunakan api sedang hingga kulit kering dan renyah.
  7. Setelah matang anda bisa mengangkatnya dan menyajikannya menggunakan piring saji dilengkapi dengan saus agar lebih nikmat.

Demikian cara membuat udang bumbu renyah sederhana praktis dan maknyus. Menu ini bisa menjadi teman makan anda yang paling mantap dan nikmat. Jangan lupa untuk selalu berbagi bersama dengan teman dan sahabat anda dengan menekan tombol share yang ada di bagian bawah artikel. Anda juga bisa turut memberikan komentar dengan menambahkan komentar di kolom yang telah tersedia.

0 Response to "Dapur Kita - Aneka Resep dan Cara Simple Masak Udang Bumbu Renyah Sederhana Praktis dan Maknyus"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel